НУР-СУЛТАН. В столице подключены 14 регулируемых пешеходных переходов с дополнительным освещением, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

На дорогах, помимо обычного уличного освещения, применяется специализированное освещение пешеходных переходов.

В рамках программы по повышению безопасности дорожного движения в столице одной из важных задач является работа по обеспечению безопасного передвижения пешеходов. Таким образом, произведено проектирование регулируемых пешеходных переходов с интегрированным специализированным освещением подходов к пешеходному переходу и самой пешеходной дорожки во время горения разрешающего сигнала светофора для пешеходов.

Система регулируемых пешеходных переходов с дополнительным освещением предназначена для улучшения видимости при переходе пешеходов в темное время суток. Тем самым дополнительное освещение позволяет улучшить уровень видимости объекта и повысить концентрацию внимания водителей.

Принцип работы пешеходных переходов заключается в одновременном включении специализированного освещения с разрешающим сигналом движения пешеходов:

1) пешеход нажимает на панель вызова;

2) загорается зеленый сигнал для пешехода;

3) загорается дополнительное освещение.

Пешеходные переходы с дополнительным регулируемым освещением располагаются по улицам Кенесары, Достык, Московская – Хмельницкая, Куйши Дина, Кунаева, Акмешит, Туркестан и Алматы, а также по проспекту Тауелсиздик, Абая, Момышулы и Мангилик Ел.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest