АСТАНА. С площади у монумента «Қазақ елі» в столице стартовало шествие «Жаужүрек полк – Бессмертный полк», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города. 

 

В этом году потомки ветеранов Великой Отечественной войны с портретами дедов и прадедов пройдут по проспекту Тәуелсiздiк до площади «Отан қорғаушылар».

С самого утра на проспекте Тәуелсiздiк начали собираться участники шествия. У каждого в руках портреты и плакаты воевавших родственников. По словам заместителя акима столицы Ермека Аманшаева, главная задача данного проекта заключается в сохранении памяти о поколении, прошедшем через Великую Отечественную войну.

«Добрый человечный проект, почти у каждого в семье родственник прошел войну. Я помню по рассказам моего деда, сколько тягот он пережил, помню он говорил о том, что надо передать память о героизме другим поколениям. Это прекрасная семейная традиция, потому что здесь люди сами приходят, узнают где сбор, заранее изготавливают портреты своих дедов, далее после шествия собираются в кругу семьи. Дома обсуждают, вспоминают своих родных и близких. Я думаю, это прекрасный проект», – сказал Ермек Аманшаев.

Отмечается, что впервые акция «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» была проведена в столице в 2016 году. Тогда количество участников этого мероприятия превысило 7 тысяч человек. В этом году в акции приняли участие около 20 тысяч жителей и гостей города.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest