АСТАНА. Сегодня состоялась встреча уполномоченного по правам человека Аскара Шакирова с вновь назначенным представителем ЮНИСЕФ в РК Юрием Оксамитным, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата омбудсмена.

 

А.Шакиров отметил значимость плодотворного сотрудничества, сложившегося за последние годы между его учреждением и ЮНИСЕФ. В частности, на системной основе с привлечением международных экспертов проведены исследования вопросов насилия в отношении детей в институциональных учреждениях, разработаны пособия и другие методические документы для проведения мониторинга детских учреждений, проведены тренинги и семинары.

Особое внимание было обращено на осуществление совместной работы по укреплению системы защиты детства в стране в рамках заключенного Меморандума о сотрудничестве между уполномоченным по правам человека и Детским фондом ООН в Казахстане. 

Участники встречи обсудили приоритетные направления дальнейшего сотрудничества в контексте реализации задач, выдвинутых Главой государства в Стратегии «Казахстан 2050» и Новой экономической политики «Нұрлы жол – Путь в будущее».

По итогам встречи стороны выразили общее намерение укреплять взаимодействие по созданию устойчивой и интегрированной системы защиты прав детей в Казахстане.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest