АСТАНА. Уполномоченный по правам человека в РК обсудил с международными экспертами потенциал национальной системы защиты прав детей в миграционных процессах, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

 

В Астане в рамках реализации межстрановой программы «Защита детей в миграционных процессах в Центральной Азии» состоялась встреча уполномоченного по правам человека в РК Аскара Шакирова с представителями Маастрихтской Высшей школы управления М. Ваноре и Э. Тимар.

Данный проект, инициированный Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Европейским союзом и учреждением омбудсмена РК, предполагает анализ национального потенциала для противодействия вызовам миграционных процессов в отношении детей и выработку мер для их преодоления.

Омбудсмен проинформировал международных экспертов о взаимодействии национальных правозащитных учреждений центрально-азиатских стран, включающем вопросы защиты прав детей.

Участники встречи были также ознакомлены с деятельностью в Казахстане Национального превентивного механизма, важным направлением которой является обеспечение прав мигрантов, в том числе их детей.

Стороны выразили готовность к продолжению дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest