АСТАНА. Сегодня состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в РК Аскара Шакирова с региональным представителем Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии Рышардом Комендой, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

 

Как отмечает пресс-служба, в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере институционального развития национального правозащитного учреждения, совершенствования законодательства в этой сфере.

Омбудсмен отметил многолетнее эффективное взаимодействие с одним из ключевых структур ООН, позволяющее достигать положительных результатов и  устойчивость в продвижении прав и свобод человека. Реализация совместных программ и мероприятий обеспечивает возможность демонстрировать казахстанский опыт правозащитной деятельности, его достижений как в Казахстане, так и его за его пределами.

В свою очередь, господин Р. Коменда, оценивая роль учреждения Омбудсмена в государственном механизме защиты прав человека, выразил мнение о том, что казахстанский национальный правозащитный институт на сегодняшний день прочно закрепил свои позиции медиатора между государственными органами и гражданским обществом.

Стороны обменялись мнениями о дальнейших приоритетных направлениях и перспективах сотрудничества, в частности в рамках Азиатско-Тихоокеанского форума национальных правозащитных учреждений и других совместных проектов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest