АСТАНА. Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров встретился с вновь назначенным региональным представителем Верховного комиссара ООН по правам человека Рышардом Комендой, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

 

Как сообщает пресс-служба, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по ситуации с правами человека в стране и дальнейшему развитию многолетнего сотрудничества между учреждениями.

Казахстанский Омбудсмен проинформировал вновь назначенного коллегу, осуществляющего ознакомительный визит в Казахстан, о деятельности национального правозащитного учреждения, его основных направлениях и стоящих задачах. Он также указал на проводимую работу по обмену и распространению казахстанского правозащитного опыта в центральноазиатском, восточноевропейском и азиатско-тихоокеанском регионах.

- Особое внимание уделяется обеспечению прав уязвимых групп населения, в том числе детей, людей с инвалидностью и лиц, находящихся в закрытых учреждениях, - отметил он. – Также одним из приоритетов является дальнейшее институциональное укрепления учреждения Уполномоченного по правам человека в нашей стране.

В свою очередь, господин Коменда отметил, что развитие офиса Омбудсмена является одним из приоритетов Верховного комиссариата ООН в Казахстане и выразил готовность оказать необходимое содействие в рамках совместных проектов.

По итогам встречи стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству в сфере защиты прав человека в Республике Казахстан и регионе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования