АСТАНА. Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров встретился c заместителем регионального представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии Беатрис Ференси, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

 

Целью встречи стало обсуждение вопросов обеспечения прав человека в стране, а также сотрудничества между учреждением омбудсмена и УВКПЧ.

Состоялась содержательная беседа по вопросам деятельности Омбудсмена в сфере реализации конституционных прав граждан, в том числе социальных, экономических, трудовых, жилищных, прав уязвимых групп населения, а также принимаемых мер по реализации рекомендаций конвенционных органов ООН.

Стороны отметили, что опыт национального правозащитного учреждения Казахстана, по отдельным направлениям правозащитной деятельности может представлять определенный интерес для его внедрения в других странах.

По итогам переговоров было выражено общее мнение о необходимости дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере институционального укрепления учреждения Уполномоченного по правам человека.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest