АСТАНА. Деятельность учреждения уполномоченного по правам человека РК находится в спектре внимания Совета Европы, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

 

В Астане в рамках совместной программы Европейского союза и Совета Европы «Поддержка казахстанских властей в улучшении качества и эффективности правосудия Казахстана» состоялась встреча омбудсмена Аскара Шакирова с специальным представителем Совета Европы, экс-омбудсменом Грузии Георги Тугуши.

Отмечается, что реализация данной программы осуществляется при координации Министерства иностранных дел РК и при участии Верховного суда, Генеральной прокуратуры, министерств юстиции и внутренних дел.

Омбудсмен ознакомил собеседника с ситуацией с правами человека в контексте проведенной в Казахстане конституционной реформы, а также с основными направлениями правозащитной деятельности своего учреждения.

В ходе пребывания в Казахстане международный эксперт намерен провести оценку деятельности учреждения Уполномоченного по правам человека эффективности реализации им своих полномочий и перспектив дальнейшего развития.

По итогам работы будут подготовлены соответствующие рекомендации по дальнейшему институциональному укреплению национального правозащитного института в соответствии с общепризнанными международными стандартами.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest