Фото: Нина Зотина

НУР-СУЛТАН. Жителю Уральска Ержигиту Хайрашеву, отцу-одиночке, который воспитывает семерых детей, позвонил мужчина из благотворительного фонда Нур-Султана и предложил помощь, передает Sputnik Казахстан со ссылкоой на портал "Мой город".

 

"Буквально неделю спустя они купили нам жилье. Маленький двухэтажный домик находится недалеко от дома, который временно предоставлял нам акимат. На втором этаже есть три маленькие спальни для детей, на первом этаже кухня, санузел и гостиная. Мне самому придется сделать ванную, но это не проблема, все решаемо", - рассказал Ержигит Хайрашев.

Семья уже переехала в новый дом. Многодетный отец поблагодарил каждого, кто помог ему воплотить мечту и приобрести дом для детей.

До этого казахстанцы уже помогали Хайрашеву: когда его 33-летняя жена умерла от онкологического заболевания, власти предоставили мужчине временное жилье, а жители страны собрали пять миллионов тенге на кредит для ремонта этого жилья.

"Многие приезжали домой с продуктами, на Курбан айт привезли мясо, примерно пять баранов, и вещи для детишек , игрушки", - рассказывал мужчина.

О благотворительном фонде

Сбор денег для семьи Ержигита Хайрашева объявил частный благотворительный фонд "Dauletten Қайырымдылық қоры" из Нур-Султана, директором которого является Улан Даулеткали.

"Каждый месяц мы объявляем сборы, у нас нет никаких крупных спонсоров и бизнесменов, все деньги перечисляют нам жители Казахстана. Для семьи Ержигита Хайрашева с семью детьми люди собрали 11 миллионов тенге за 7 часов. В среднем каждый отправляет по 1000 тенге. Это не первая квартира, которую купили нуждающимся семьям. Кроме того, фонд приобрел еще квартиру для инвалида-колясочника из Уральска", - пояснили в фонде.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest