АСТАНА. Посол Индии выступил с инициативой установить памятник или присвоить имя Ганди одной из улиц или школ столицы, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

 

Аким Астаны Бахыт Султанов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Казахстан Прабхат Кумар в четверг обсудили возможность увековечивания в столице Казахстана памяти выдающегося индийского политического и общественного деятеля Махатмы Ганди.

«В этом году мы открываем цикл мероприятий, посвященных празднованию 150-летия Махатмы Ганди, которые продлятся до 2 октября 2020 года. В Алматы есть памятник и улица, названная в его честь. Мы были бы рады, если бы акимат Астаны поддержал нашу идею об увековечивании памяти Ганди, оставившего глубокий след в общемировой истории, также и в столице Казахстана», – сказал П. Кумар.

Посол предложил установить памятник или присвоить имя Ганди одной из улиц или школ Астаны. В случае установки памятника, его изготовление и доставка будут осуществлены за счет индийской стороны, отметил П. Кумар.

Аким столицы выразил заинтересованность в осуществлении озвученных послом предложениях и заверил его в готовности к дальнейшему сотрудничеству по данным и другим проектам.

Стороны также обсудили возможность строительства в Астане индийского торгово-делового центра и продолжение организации совместных культурных мероприятий.

Кроме того, Б. Султанов отметил новые перспективы ведения бизнеса в связи с открытием Международного финансового центра и пригласил индийских предпринимателей к инвестированию в Астане, особенно в сферах инноваций, информационных технологий, образования и здравоохранения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest