АСТАНА. В торгово-развлекательном центре Mega Silk Way Astana состоялось торжественное открытие крупнейшего семейного развлекательного парка Happylon, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании Happylon.

 

Для столичных ребятишек это стало ярким, незабываемым событием, которое вывело индустрию развлечений на новый качественный уровень.

Новый парк Happylon включает в себя «Парк морских животных», «Парк профессий HappyWorks City» и современные аттракционы. Площадь парка составляет 7190 квадратных метров, из которых 4090 кв. м отведено под Парк аттракционов, 1300 кв. м — под Парк морских животных и 1800 кв. м — под Парк профессий. Высота потолков — 17 метров (под куполом — 25). Более 60% использованного оборудования не имеет аналогов в Астане.

Парк развлечений Happylon в ТРЦ Mega Silk Way Astana является крупнейшим крытым парком развлечений. Он включает 16 крупных аттракционов, в том числе башню падения с вращающейся платформой, Roller glider (тарзанка), веревочный городок, лабиринт, цепочную карусель и 120 игровых аппаратов.

Самая же большая изюминка развлекательного парка Happylon — «Парк профессий HappyWorks City». В его основе лежит новый подход в организации игр, которые побуждают принять вызов, проявить смекалку, внимательность и логическое мышление. Это территории, где ребенок в игровой форме осваивает ту или иную профессию, что способствует развитию у него чувства уважения к очень простым, но важным и нужным для страны профессиям — врача, строителя, полицейского, повара… Попробовав себя в разных профессиях, вполне вероятно ребенок именно здесь сможет понять, что ему нравиться больше всего и чем именно он хочет заниматься в жизни.

По сути «парк профессий» — это целая независимая страна детей. Каждый ее гражданин имеет право быть, знать, творить, играть, познавать. Здесь все решают дети — чем заняться и как потратить заработанные деньги, а взрослый могут быть лишь пассивными наблюдателями. Юный посетитель здесь развивается и познает Мир через игру, отдыхает от тяжелых будней (школа, тренировки, спец. занятия и т.д.), получает хорошее настроение и зарабатывает денежную валюту — алтын, которую может потратить на территории парка Happylon. То есть, заработанные алтыны ребенок может поменять на бонусы, которые начисляются ему на карточку. Бонусы можно потратить на аттракционах и игровых аппаратах в парке Happylon.

«Парк профессий» включает следующие станции: Стройка, Госпиталь, Полиция, Банк, Театр, Арт-студия, Супермаркет, Кулинария, Энергия будущего, Экология. Итого — 11 станций, более 40 профессий и ролевых игр с неограниченным количеством вариаций.

Особенно стоит выделись станцию «Энергия будущего», которая разработана на основе генеральной идеи «Экспо-2017». Там будет представлено 6 интерактивных экспонатов для переработки различных видов топлива с целью выработки электроэнергии. Три экспоната по выработке электроэнергии на основе естественных источников — солнце, ветер и вода и три экспоната по выработке электроэнергии на основе атома, биомассы и угля. Основная идея этой станции в целесообразности и перспективе перехода на альтернативные источники энергии в ближайшем будущем.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования