АСТАНА. Поэтапное внедрение трехъязычного образования в Казахстане будет осуществляться по мере готовности педагогического персонала, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга в СЦК вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева.

«Как только будут готовы школы и готовы дети - только тогда у нас произойдет переход на трехъязычное образование. Мы будем проводить исследования в каждом регионе по готовности педагогического состава и школ», - сказал Э.Суханбердиева.

По ее словам, для перехода на трехъязычное образование остается еще 2,5 года. Для подготовки учителей предусмотрены ежегодные четырехмесячные курсы. Вице-министр отметила, что этого срока будет достаточно для обучения учителей. В свою очередь, Министерство образования и науки будет проводить постоянный мониторинг готовности педагогического состава.

По данным ведомства, в 2017-2018 учебном году начнется поэтапное внедрение трехъязычного предметного образования в пятых классах. В системе среднего образования в рамках трехъязычного обучения, начиная с первого класса, в 2016-2017 учебном году английский язык будет изучаться с увеличением на один час. Так, в первом классе отводится 2 часа в неделю.

С 2018-2019 учебного года, начиная с 6 класса, «История Казахстана» будет изучаться на казахском языке, «Всемирная история» – на русском языке во всех школах страны, независимо от языка обучения.

С 2019-2020 учебного года в старших классах на английском языке по выбору школы начнут изучать такие предметы, как «Информатика», «Химия», «Биология», «Физика».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. аккерке - 0 +
    2016-06-17 16:01:58

    какой то проблемный вопрос о трех языках. педагогов уж точно не хватит охватит все учебные заведения. но внедрять надо так же как и готовить таких специалистов.