УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Врачи станции скорой медицинской помощи в Усть-Каменогорске возмутились тем, как были начислены надбавки к заработной плате за прошедший месяц, передает Sputnik Казахстан.

 

Медработники, задействованные в борьбе с коронавирусом, настаивают на пересчете уже выплаченных им сумм, сообщает телеканал 24.kz. Для разъяснения ситуации они обратились к руководству облздрава и экономистам Фонда социального медстрахования.

По данным сотрудников скорой помощи, денежную компенсацию за прошедший месяц многие из них не получили.

Как заявляют медработники, вся информация о работе скорой помощи в условиях пандемии фиксируется в электронной системе. Особенно дополнительно оплачиваемые вызовы так называемой категории риска, связанные с опасностью заражения медперсонала COVID-19.

"Может быть, чей-то вызов не засчитан, чей-то вызов не попал. В чем причина выгрузки – в этом мы сегодня разбираемся. Мы занесенную вами информацию в информсистему доберем как за факт", - прокомментировал директор филиала Фонда социального медицинского страхования по Восточно-Казахстанской области Галымжан Абилов.

По предварительным подсчетам специалистов регионального филиала Фонда социального медстрахования, положенные надбавки недополучили больше 30% врачей неотложки. Каждый случай теперь пересмотрят индивидуально.

Кроме того, от 50 до 200 тысяч тенге медперсонал области получит в качестве единовременных выплат. Эти средства предназначены тем, кто работал на блокпостах.

Чиновники облздрава пообещали пересчитать выплаты в течение пяти дней.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest