УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев посетил Восточно-Казахстанскую область, где ознакомился с несколькими проектами, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

 

Умирзак Шукеев провел совещание на производственном объекте АО «KEGOC» в г. Семее с участием представителей генеральных подрядчиков, задействованных в строительстве транзита высоковольтной линии «Север–Восток–Юг».

Отмечается, что, несмотря на сложность задачи, первый этап проекта по направлению «Экибастуз – Шульбинская ГЭС (Семей) – Усть-Каменогорск» планируется завершить досрочно. Вместо запланированного ранее 2017 года он будет завершен уже в этом году.

Как сообщил председатель правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев, в компании вместе с партнерами тщательно проанализировали графики работ, сроки поставки материалов и оборудования и изыскали возможность ускорить реализацию первого этапа проекта. Все строительно-монтажные работы планируется завершить этой осенью. После проведения комплексного испытания оборудования линию «Экибастуз – Шульбинская ГЭС (Семей) – Усть-Каменогорск» планируется ввести в эксплуатацию.

Это позволит увеличить пропускную способность сетей, покрыть дефицит области в электроэнергии, а также обеспечить энергетическую безопасность страны.

Как сообщают в фонде, в перспективе новый транзит обеспечит выдачу полной мощности каскада Иртышских ГЭС. Стоимость первого этапа строительства высоковольтной линии составляет 43,3 млрд тенге. Финансирование осуществляется за счет средств АО «KEGOC».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest