КОКШЕТАУ. В пристоличном районе Акмолинской области появится питомник для бездомных животных, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Об этом на аппаратном совещании сообщил аким Целиноградского района Акмолинской области Малгаждар Таткеев.

Глава района поручил объявить конкурс на строительство питомника в рамках государственно-частного партнерства, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

 «Проблема с бродячими животными часто встречается и в нашем регионе. Вопрос весьма актуален, собак на улицах становится только больше, а степень защищенности человека низкая. Брошенные животные вынуждены самостоятельно добывать еду на мусорных площадках и обитать во дворах. Естественно, это вызывает негодование у жителей», - сказал М.Таткеев.         

 В районе активизировалась служба отлова собак, однако большинство жителей встает на защиту бездомных животных, которые выступают за гуманные методы  — стерилизацию и организацию приютов.  

«Отлов бродячих собак проводится специалистами строго по регламенту, установленному органами ветеринарного контроля. На сегодняшний день мы на одну собаку тратим 2500 тенге и это только отлов. В другом случае, на деньги, которые мы тратим на отлов можно объявить конкурс и через государственный закуп найти людей, которые смогут открыть питомник и решить дальнейшую судьбу животных», - рассказал в своем выступлении М.Таткеев.  

Глава района поручил объявить конкурс на строительство питомника по государственно-частному партнерству. Акимат района уже готов предоставить земельный участок для реализации проекта.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest