Фото: primeminister.kz

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с качеством предоставления образовательных услуг на примере работы средней школы №46 Усть-Каменогорска, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

 

Бакытжан Сагинтаев осмотрел техническое оснащение кабинетов физики, биологии и химии. В ИТ-классах ознакомился с разработками школьников, среди которых проекты по робототехнике и автоматизации технических систем. 

Как доложила директор средней школы №46 Г. Ауганбаева, кабинеты новой модификации оборудованы интерактивной сенсорной панелью, микроскопами, специальными приборами для химических опытов, работ по биологии, и др.

В кабинете физики также дополнительно установлены программное обеспечение для комплекта компьютерных измерительных датчиков и регистрации их данных, комплекты по электростатике, радиотехнике, мультимедийные пособия и справочно-инструктивные стенные таблицы. ИТ-класс помимо необходимой компьютерной техники оснащен роботом Robotis Mini, комплектом полей для соревнования роботов, образовательным набором Arduino «Умная теплица», 3D-Printer Tarantula и другим оборудованием.

Применение технологий в образовательном процессе позволяют готовить квалифицированные кадры для цифровой экономики.

В Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства отметил, что «система и методики обучения “Назарбаев Интеллектуальных школ” должны стать единым стандартом для государственных школ. Это станет завершающим этапом в реформировании школьного образования». 

По данным акимата Восточно-Казахстанской области, на сегодня ведется оснащениt 277 полнокомплектных средних школ кабинетами новой модификации и робототехники по стандартам «Назарбаев интеллектуальных школ». С 1 сентября во всех полнокомплектных средних школах открыто 277 ИТ-классов. 

В свою очередь заместитель акима области А. Нусупова доложила о принимаемых мерах по повышению качества образования с учетом поставленных главой государства задач.

Так, в школах обеспечен доступ к сети Интернет, к системе электронных журналов и дневников «Күнделік» подключены все школы. Всего в области функционирует 691 общеобразовательная школа с контингентом 187 245 детей. Сегодня компьютерной и мультимедийной техникой оснащены 70% школьных кабинетов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest