КАРАГАНДА. Премьер-министр РК Карим Масимов посетил ряд объектов в Караганде, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы кабмина.

 

В частности, Карим Масимов ознакомился с ходом строительства многофункционального жилого комплекса «Жануя», которое ведется в рамках госпрограммы «Развитие регионов до 2020 года» по направлению «Жилье через фонд недвижимости «Самрук-Казына».

Как доложили К.Масимову представители акимата области, здание будет представлять собой жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями. Отмечается также, что жилой дом будет изготовлен из инновационных панелей казахстанского производства.

Проект строительства разработан с учетом загрузки мощностей домостроительного комбината в городе Сарань, с применением новых продуктов для строительной отрасли, ранее не производимых в РК.

 Как отметил аким Караганды Нурлан Аубакиров, строительство объектов при помощи данной продукции позволяет снизить нормативную продолжительность строительства на 30-35% и сократить порядка 30% трудозатрат и затрат на накладные расходы без каких-либо потерь качества.

Премьер-Министр К. Масимов посетил также детский сад на 320 мест, построенный в рамках программы «Нурлы жол». Предполагается, что там будут размещены 16 групп - по 20 детей в каждой.

Как доложил премьер-министру первый заместитель акима области А. Дуйсебаев, детский сад будет сдан в эксплуатацию уже в июле.

Стоит отметить, что реализация программы «Нурлы жол» в области идет намеченными темпами. Наиболее активно сейчас ведется работа в части обеспечения объектов жилищного строительства инженерными сетями области.

Необходимо отметить, что строительство жилья ведется по нескольким программам: по программе развития регионов, рассчитанной до 2020 года, арендного жилья через АО «Байтерек Девелопмент», АО «Жилстройсбербанк» и Фонд недвижимости «Самрук-Казына».

Премьер-министр заслушал также отчет о том, как идёт ход реализации «Дорожной карты бизнеса 2020».

Кроме того, Карим Масимов посетил Карагандинский Государственный технический университет.

В вузе К.Масимов ознакомился с учебным процессом по подготовке специалистов для второй пятилетки ГПИИР, новыми образовательными программами профильной магистратуры, осмотрел выставку инновационных проектов, лаборатории инновационных технологий, а также авторизованные обучающие центры «КарГТУ – SchneiderElectric» и «КарГТУ – Mitsubishi Electric – КазПромАвтоматика», оснащенные современным учебно-промышленным комплексом брендовых средств автоматизации.

В частности, Кариму Масимову продемонстрировали действующее оборудование, разработанное в рамках выполнения выпускных работ по специальности «Автоматизация и управление», в том числе по направлению «Робототехника», по специальности «Энергетика».

Помимо этого, Премьер-министр ознакомился с 27 профессиональными стандартами по актуальным направлениям промышленности Центрально-Казахстанского региона, разработанными в Университете совместно с объединениями работодателей, с выставкой инновационных проектов КарГТУ.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Ажар_Н - 1 +
    2016-06-27 16:19:41

    Хорошо, что и цены за квадрат уменьшили, и при стройке используют отечественный товар. Нужно как и заботиться о народе, так и поддерживать его.

  2. Сапаржан - 0 +
    2016-06-27 16:28:01

    Приятно читать , что программы "Нурлы жол", "Развитие регионов до 2020 года" работают, а то что в Сарани выпускают новую отечественную продукцию для строительной отрасли и в строительстве применяют инновационные панели радует, осталось дело за малым, чтобы дома были построены качественно.

  3. Рашидбек - 0 +
    2016-06-27 18:10:15

    Все программы по строительству жилья работают, используют инновационные панели, домострительный комбинат в Сарани работает, новые садики строятся, молодцы карагандинцы, было что показать премьеру.

  4. Фаина - 0 +
    2016-06-27 19:19:08

    Использования отечественных стройматериалов это уже хорошо, цены снизили за квадратуру, спасибо премьеру, что сам лично контролирует весь этот процесс. Благодаря программе "Нурлы жол" многие молодые будут обеспечены жильем

  5. Жамиля - 0 +
    2016-06-27 19:56:50

    Сама программа "Развитие регионов до 2020 года" является очень хорошей, и ЖК Жануя обещает быть очень качественным. Наши стали производить свои инновационные технологии-очень радует)

  6. Алексей - 0 +
    2016-06-27 22:29:11

    живой пример того что власть следит за жизнью народа, за разными инновациями

  7. Милана - 0 +
    2016-06-28 08:52:29

    Столько новых объектов в Караганде. Особенно обрадовала новость о доме Жануя. Так как цена будет ниже,качество хорошим и ждать придётся не долго.

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования