НУР-СУЛТАН. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял Государственного секретаря Крымбека Кушербаева, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию Государственного секретаря о проводимых в условиях глобальной пандемии содержательных мероприятиях, посвященных 175-летию великого Абая, 1150-летию аль-Фараби, 750-летию Золотой Орды (Ұлық Ұлыс) и 2200-летию культурной столицы СНГ в текущем году – города Шымкента. 

Глава государства обратил особое внимание на подготовку празднования в следующем году 30-летия Независимости. Должны быть проведены мероприятия в память о жертвах голода 1932-1933 гг., перед государственной комиссией поставлена задача по полной реабилитации жертв политических репрессий.

Наряду с этим Государственный секретарь доложил о предложениях по переходу казахского языка на латиницу и повышению его функционального статуса, а также о необходимости продолжения программы «Рухани жаңғыру» в качестве программы национального возрождения.

Касым-Жомарт Токаев поручил Крымбеку Кушербаеву взять на контроль работу центральных и местных исполнительных органов по реализации положений своего Послания народу Казахстана в части решения социальных вопросов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest