Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Для жителей сел, отдаленных от областных и районных центров, с мая 2015 года будет организован прием документов на назначение соцвыплат на местах при помощи мобильных центров обслуживания населения (ЦОН) и специалистов АО «Казпочта», передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК,

«С мая 2015 года для граждан, проживающих в отдаленных от районных центров населенных пунктах, специалистами АО «Казпочта» и мобильных центров обслуживания населения будет организован прием документов на назначение пенсий и пособий, а также установление инвалидности службой медико-социальной экспертизы», - указано в сообщении.

Как пояснили в Минсоцразвития, обслуживание получателей услуг - прием документов и открытие счета - будет производиться с выездом в места их проживания, что обеспечит комфортность, упрощенный порядок, снижение затрат и времени на получение государственных услуг.

По информации ведомства, в настоящее время около 1 млн 191,8 тыс человек или 15,4% населения Казахстана проживает в сельских населённых пунктах, где отсутствуют ЦОН и отделения Государственного центра по выплате пенсий.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest