Фото: Нина Зотина

НУР-СУЛТАН. В столице расширена категория получателей соцквартир. Теперь в их число вошли сотрудники департамента ЧС, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Ранее в этот список были включены соцработники, полицейские, деятели культуры и спорта.

Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата.

«В основу предвыборной программы партии Nur Otan по городу Нур-Султану легли 10 основных приоритетных направлений. Первым пунктом значится обеспечение доступным льготным жильем. По данному вопросу проводим большую системную работу, в том числе совместно с Жилстройсбербанком, Казахстанской ипотечной компанией.

Наши пожарные изо дня в день совершают подвиг – спасают жизни горожан. Совместно с КИК расширили категорию получателей соцквартир, теперь в их число также вошли сотрудники департамента ЧС. Ранее в этот список также включили соцработников, полицейских, деятелей культуры и спорта. Помимо вышеназванных категорий, в текущем году на тысячу соцквартир по линии КИК также могут претендовать работники сферы здравоохранения и образования.

Еще одной значимой помощью в приобретении жилья являются жилищные сертификаты – их можно использовать в качестве первоначального взноса. По данному направлению также расширили категорию получателей. Если ранее в списке были только неполные семьи, многодетные и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, то сейчас в перечень войдут все категории социально уязвимых слоев населения. Это, к примеру, дети-сироты, инвалиды I и II группы, пенсионеры, ветераны и т.д. Жилищные сертификаты выделяются в размере 1 млн тенге, их также можно будет использовать для участия в проекте «Шаңырақ» (5-10-20).

По поручению главы государства в текущем году объем строительства доступного жилья увеличили втрое», – написал Алтай Кульгинов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest