НУР-СУЛТАН. Редакцию МИА КазТАГ попросили «убрать» материал о награждении сотрудников ТОО «СК-Фармация» на фоне скандалов и смертей от коронавируса, передает шеф-редактор КазТАГ.

 

«Вы не могли бы убрать материал?» - попросил шеф-редактора агентства мужчина, позвонивший с номера +7 701 415 75 96 и представившийся сотрудником пресс-службы «СК-Фармация».

По его словам, вокруг их компании «и так сейчас негатив».

На вопрос шеф-редактора, есть ли у сотрудников «СК-Фармация» совесть, что они могут сначала на фоне смертей и массовой критики заявить о том, что у них состоялось награждение, а после просто так позвонить и попросить журналистов «убрать» материал, он ничего не ответил.

«Мы про ваш звонок подготовим материал», - предупредил шеф-редактор.

«Ладно, хорошо», - заявил «представитель» единого дистрибьютора, после чего прервал разговор.

Когда материал готовился к выпуску, звонивший мужчина написал шеф-редактору агентства сообщение через мессенджер WhatsApp: «Амир, я просто хотел попросить как коллегу вас. Меня могут уволить из-за этого».

«Это будет вам и вашему руководству уроком, что нельзя так делать. Вот вас уволят, а само руководство уволится из-за того, что устроило праздничное мероприятие на фоне смертей и массовой критики в отношении «СК-Фармация»?» - спросил шеф-редактор агентства.

В ответ на это мужчина выразил надежду, что его не уволят.

Ранее МИА КазТАГ обнаружило на сайте «СК-Фармация» заметку (в настоящий момент она удалена с сайта единого дистрибьютора) о том, что в канун Дня Конституции в компании «состоялось праздничное мероприятие». В заметке отмечалось, что с поздравительной речью перед собравшимися выступил председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев, а в ходе торжественной церемонии благодарственными письмами от руководства компании был награждены ряд сотрудников. КазТАГ отмечал, что награждение состоялось на фоне скандалов и смертей от коронавируса.

Напомним, 10 июля на расширенном заседании правительства Президент РК Касым-Жомарт Токаев в связи с ситуацией с коронакризисом поручил уволить руководителей ФСМС и «СК-Фармация», и в случае необходимости провести расследование. По мнению главы государства, все хотят работать в «СК-Фармация», «клановые интересы какие-то вокруг этой организации». Кроме того, он отметил, что в ФОМС «нужно поставить более делового и менее гламурного человека». Вечером 10 июля стало известно, что Айбатыр Жумагулов покинул пост главы ФОМС, а Берик Шарип – главы «СК-Фармация». Как отмечало 10 июля МИА КазТАГ, Шарип стал вторым главой «СК-Фармация» за три года, уволенным после критики главы государства – 4 февраля после критики Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пост руководителя компании покинул Нуржан Алибаев.

Как стало известно 12 июля, новым председателем правления ТОО «СК-Фармация» был назначен Ерхат Искалиев. 14 августа сообщалось, что бывший председатель правления ТОО «СК-Фармация» арестован по обвинению в коррупции с тяжкими последствиями.

Последний из известных скандалов, в которых фигурирует «СК-Фармация» произошел на минувшей неделе. Так, 27 августа стало известно, что представители ТОО «СК-Фармация» не явились на свой склад лекарственных средств в Нур-Султане для ревизии с участием депутатов маслихата и представителей антикоррупционной службы.

Отмечается, что в числе негативных последствий, ответственность за которые в числе прочих структур общественность возлагает на ТОО «СК-Фармация» – это смерти казахстанцев от коронавируса в результате нехватки лекарств, кислородных баллонов, аппаратов ИВЛ, несвоевременного распределения гуманитарной помощи. По последним официальным данным, в Казахстане от коронавируса умерли 1572 человека, от пневмонии с признаками COVID-19 – 282 человека.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest