АСТАНА. C начала года Фондом медицинского страхования оплачено государственным и частным поставщикам столицы 77,1 млрд тенге, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

 

Это около 87% от общей суммы договоров, которая составляет 88,8 млрд тенге. Наибольшая доля платежей приходится на стационарную и стационарозамещающую помощи (25,6 млрд тенге), высокотехнологичные медицинские услуги (20,7 млрд тенге) и амбулаторно-поликлиническую помощь (10,4 млрд тенге).

Отметим, что на сегодняшний день поставщиками городского филиала ФСМС являются 85 медицинских организаций, с ними заключено 122 договора по таким видам услуг, как амбулаторно-поликлиническая помощь, стационарная помощь, первичная медико-санитарная помощь, консультативно-диагностическая помощь, скорая помощь, высокотехнологичные медицинские услуги и др. Из числа поставщиков 36 медицинских организаций - государственные, 49 - частные. Это на 13 частных поставщиков больше, чем в прошлом году.

Со списком всех столичных поставщиков можно ознакомиться на сайте Фонда fms.kz.

По словам директора филиала НАО «ФСМС» по городу Астана Н.Кабдыкапарова, оплата медицинским организациям производится в соответствии с графиком. Выделенных средств достаточно для покрытия операционных расходов медицинских организаций, в том числе для оплаты заработной платы сотрудников.

Напомним, что Фонд медицинского страхования является финансовым оператором пакетов гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования и закупает услуги для населения в пределах, установленных правительством.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest