Фото: primeminister.kz

АСТАНА. По поручению главы государства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев представил коллективу Министерства труда и социальной защиты населения РК нового министра — Мадину Абылкасымову, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

 

Как сообщалось ранее, Указом главы государства от занимаемой должности министра труда и социальной защиты населения РК освобождена Т.Дуйсенова.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поблагодарил Тамару Дуйсенову за проделанную работу и отметил, что в структуре ведомства она прошла путь от специалиста до министра и является ярким примером принципа меритократии в государственной службе. Принимала непосредственное участие в разработке и реализации реформ в сфере социальной защиты населения. Бакытжан Сагинтаев пожелал Тамаре Дуйсеновой дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Бакытжан Сагинтаев дал поручения новому министру и коллективу министерства по реализации поставленных главой государства задач в Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», а также на расширенном заседании правительства.

Мадина Абылкасымова родилась в 1978 году в городе Алма-Ата.

В 1999 году окончила Казахскую государственную академию управления по специальности «международные экономические отношения», в 2002 году — Колумбийский университет с присвоением степени магистра международных отношений по специальности «управление экономической политикой», в 2011 году — Школу государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета по специальности «магистр государственного управления».

Трудовую деятельность начала в 1999 году главным специалистом Агентства РК по стратегическому планированию.

С 2003 по 2004 год — начальник управления стратегического планирования министерства экономики и бюджетного планирования РК.

С 2004 по 2006 год — директор департамента анализа государственной политики АО «Центр маркетингово-аналитических исследований».

С февраля 2006 по март 2008 года — заместитель заведующего социально-экономическим отделом канцелярии премьер-министра РК.

С марта 2008 по сентябрь 2011 года — заместитель заведующего Центром стратегических разработок и анализа администрации Президента РК.

С сентября 2011 по февраль 2013 года — вице-министр экономического развития и торговли.

С 2012 года — заместитель Управляющего от Казахстана во Всемирном банке.

С февраля 2013 по август 2014 года — вице-министр экономики и бюджетного планирования.

С августа 2014 года по настоящее время — вице-министр национальной экономики.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest