КАРАГАНДА. В этом году АО «АрселорМиттал Темиртау» на празднование Наурыз мейрамы в городах своего присутствия затратила около шести млн тенге, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

 

В Караганде, Темиртау, Абае, Сарани, Шахтинске, Лисаковске, Каражале, Каркаралинске и Степногорске компания установила праздничные юрты. Сотрудники компании «АрселорМиттал Темиртау» организовали спортивные мероприятия, конкурсы и творческие показы казахских обычаев и обрядов. Возле юрт компании развернулись площадки для игр в асыки и тогыз-кумалак.

Кроме того, сотрудники компании чествовали ветеранов ВОВ, производства, заслуженных работников компании, людей с ограниченными возможностями и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наурыз мейрамы запомнился темиртаусцам и гостям города театрализованным конным шествием, организованным с участием творческих коллективов Казахского культурного центра АО «АрселорМиттал Темиртау».

По сложившейся традиции в Темиртау, курсировал празднично украшенный казахскими национальными орнаментами трамвай, в котором играли песни, а в перерывах звучало поздравление на казахском и русском языках от администрации компании «АрселорМиттал Темиртау».

Также в Темиртау сотрудники компании провели праздничный айтыс. Первое место занял Алихан Ергалиев, второе – Кайрат Рыспанбетов, третье – Азат Жантас.

В Лисаковске, Каражале, Каркаралинске, Степногорске, Шахтинске, Сарани и Абае горожане отметили креативный подход к подготовке концертов. Таланты компании порадовали зрителей своими художественными номерами.

Коллективы клининговой дочерней организации АО «АрселорМиттал Темиртау» Temirtau Associates and Ancillaries дали старт новой доброй традиции – поздравили с Наурызом сладкими подарками детей из центра адаптации несовершеннолетних Карагандинской области.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest