УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Видео, где девушки-студентки потешаются над муляжом беременной женщины, подняло волну негодования в Восточно-Казахстанской области, передает Sputnik Казахстан.


На видео, размещенном на одном из пабликов Усть-Каменогорска, девушки-студентки, судя по всему, первокурсницы, при помощи муляжа пытаются принять роды, сообщает телеканал "Астана ТВ".

Делают это неумело, со смехом. Автор, видимо, чтобы не шокировать публику, убрал звук. Однако это не помогло избежать шквала негативных комментариев, говорится в сюжете.

"Вот так они потом работают... Из-за таких потом нас, врачей, ненавидят... Неужели нельзя вести себя достойно, подобающе... Какой же с нее выйдет акушер? Ужас, слов нет...", - такие комментарии оставляют под постом с видео.

Интернет-пользователи негодуют и требуют наказать и даже отчислить студентов. Однако найти "героев" и авторов видео пока не удалось. В двух вузах и шести медколледжах Восточного Казахстана поспешили откреститься от таких учащихся.

"Нам всем интересно, кто так к своей профессии относится ужасно. Никакой этики, никакой эстетики. Это не наши аудитории, не наши студенты. К нам это не относится, мы сами заинтересованы узнать, какой именно колледж", - рассказал заместитель директора по воспитательной работе медицинского колледжа Усть-Каменогорска Бауржан Муратбекулы.

Между тем в защиту первокурсниц выступили правозащитники.

"Должна быть интернет-гигиена. Люди должны воспринимать видео адекватно, понять, что это дети. Мы все были молодыми. Но нужно и понимать, что ты выкладываешь в интернет. Ведь это негативно может повлиять на судьбу человека, которого выкладывают. Если говорить о том, что студентка цинично относилась к этой ситуации, я думаю, что нет, скорее это недопонимание", - считает правозащитник Индира Какимова.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest