Фото: Айнаш Туктушева, Екатерина Бобко

СЕМЕЙ. Деревянная скульптура, посвященная легендарной пулеметчице Маншук Маметовой, появилась на территории ясли-сада №12 "Ажар" в Семее, а после ее убрали, передает Sputnik Казахстан.

 

Сейчас о судьбе композиции ничего неизвестно. В детском саду заверили, что не знают, куда ее забрали авторы – супруги Иван и Юлия Куртуковы.

"Мы просто хотели посмотреть, подойдет ли интерьеру детского сада эта скульптура. Она не подошла, не понравилась, и мы вернули ее обратно владельцам", - сообщили в учреждении.

Напомним, первоначально скульптуру, посвященную Герою Советского Союза, установили в Парке Победы. Жителей Семея и других казахстанцев возмутила композиция. По их словам, она была абсолютно не похожа на знаменитую соотечественницу.

Позднее авторы демонтировали фигуру и пообещали утилизировать, извинившись перед семейчанами.

Однако накануне стало известно, что "скульптура-кочевница" вернулась. Художники раскрасили ее и установили на территории детского сада "Ажар". Родители писали, что творение пугает их детей, и они отказываются ходить на занятия.

Вероятно, поэтому скандальную скульптуру убрали и оттуда. Где сейчас находится композиция, неизвестно. Возможно, авторы все же решили утилизировать ее.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest