КАРАГАНДА. Два суицида в Карагандинской области вызывают обеспокоенность у руководства управления образования региона, передает КазТАГ

 

«В связи с последними трагическими события в Карагандинской области управление образования региона обращается к родителям с просьбой быть более бдительными, следить за поведением и настроением детей, а также просматривать их личные страницы в социальных сетях, популярных мессенджерах и посещаемые ими сайты», - сообщает пресс-служба отдела образования области в понедельник.

По информации ведомства, в организациях образования с прошлого года налажена работа по блокировке доступа учащихся школ к социальным сетям и сайтам с нежелательным контентом. Во всех организациях образования области на компьютерах установлена блокировка деструктивных сайтов. Кроме того, ведется анализ истории посещения учениками интернет-ресурсов со школьных компьютеров, что позволяет своевременно блокировать нежелательный контент.

«Однако обеспокоенность вызывает беспрепятственный доступ несовершеннолетних в интернет через мобильные телефоны и домашние компьютеры. На родительских собраниях управление образования периодически приглашает представителей «Казахтелекома» для разъяснения программы «Родительский контроль», - отмечает пресс-служба.

Между тем управление образования рекомендует родителям обращать внимание на рисунки детей, записи на стенах в профиле соцсетей, круг друзей, переписку в мобильных телефонах. Рекомендовано просматривать историю посещений интернет-ресурсов, проводить разъяснительную работу с детьми о выборе в социальных сетях псевдонима, недопущения публикации личной информации и сведения к минимуму семейных фотографий. Это позволит уберечь детей и семью от последствий деструктивного влияния.

Как сообщалось ранее, вечером 3 февраля в Караганде в своей квартире была обнаружена школьница без признаков жизни. Как рассказал директор школы №23, у ученицы была удовлетворительная успеваемость, она вела активный образ жизни, занималась спортом. Известно, что в кармане одежды девочки после суицида нашли ножницы. На полу лежал сотовый телефон. Установлено, что перед гибелью она вела переписку в социальных сетях.

Также в начале февраля в Темиртау свел счеты с жизнью 10-летний школьник.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest