АСТАНА. В рамках Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX» АО «НК «Казахстан инжиниринг» заключило соглашения с рядом иностранных компаний и казахстанскими предприятиями на 45 миллиардов тенге, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

 

Как сообщает пресс-служба, руководство АО «НК «Казахстан инжиниринг», а также руководители дочерних организаций провели свыше 40 встреч с представителями оборонно-промышленного комплекса и ведущими производителями вооружения и военной техники зарубежных государств.

В частности, в результате переговоров АО «НК «Казахстан инжиниринг», АО «405 АРЗ» и АО «Вертолеты России» подписали Дорожную карту совместных проектов на период до 2020 года с целью расширения послепродажного обслуживания вертолетной техники российского производства.

АО «НК «Казахстан инжиниринг» и российские «Оборонительные системы» заключили соглашение в области поставок комплексов радиоэлектронной борьбы с малоразмерными беспилотными летательными аппаратами «Репеллент» и наземного комплекса радиотехнической разведки «Автобаза-М».

ТОО «КАЕ» договорилось с АО «НИИ СТТ» (РФ), подписав соответствующий документ, о поставках инфракрасных линз и тепловизионных камер для последующей их интеграции в БПЛА, с белорусским «Пеленгом» об интеграции своих тепловизионных камер в их прицельные комплексы.

Меморандумы о сотрудничестве в области радиоэлектроники и связи заключили на «полях» выставки АО «Завод имени С.М. Кирова» и индийская «Elcom innovations», в части производства системы на основе 120-мм миномета с противооткатными устройствами и механическими приводами - АО «ПЗТМ», ТОО «Казахстан Парамаунт инжиниринг» и израильская «Elbit Systems».

АО «НИИ «Гидроприбор» и испанская «SAES» планируют освоить совместное производство морских мин, меморандум об этом главы компаний подписали в ходе второго дня «KADEX-2016».

Один из крупных контрактов - на поставку в Мьянму конверсионной техники - заключило АО «Семей инжиниринг» с представителями «MCM Pte Ltd», еще один их меморандум об экспорте модернизированной техники военного и гражданского назначения с болгарской «Металика - АБ ЕООД».

Соглашение о передаче ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» (КАИ) технологий по модернизации вертолетов МИ-2 и МИ-8 и капитальному ремонту двигателей для вертолетов Ми-8 подписало предприятие с АО «Мотор Сич» (Украина), контракт на выполнение капитального ремонта и модернизации самолета типа Су-25 с белорусским «558 Авиаремонтным заводом».

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» (ЕСКИ) достигло договоренностей о возможной поставке своих вертолетов ряду казахстанских компании и государственных структур. Меморандумы о намерениях по приобретению 7 вертолетов ЕС125 подписали с ЕСКИ представители акимата Восточно-Казахстанской области, 18 вертолетов ЕС130 - руководство компании ТОО «КазМедЭйр». Наряду с этим, ЕСКИ намерен произвести техническое обслуживание существующих у АО «Казавиаспас» бортов ЕС145.

Как сообщалось ранее, со 2 по 5 июня 2016 года в Астане проходит IV международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX», соорганизатором которой выступает АО «НК «Казахстан инжиниринг».

Группа компаний «Казахстан инжиниринг» представлена в этом году 20 предприятими, которые презентуют участникам выставки 42 единицы военной техники, а также 95 единиц изделий военного и гражданского назначения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest