АСТАНА. Создание Единого кадастра недвижимости, а также картограммы водной эрозии почв обсудили в ходе совещания вновь созданной дирекции «Земельного кадастра и технического обследования недвижимости» госкорпорации «Правительство для граждан», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу корпорации.

 

В совещании приняли участие руководство госкорпорации, первый заместитель генерального директора Республиканского центра «Государственного градостроительного планирования и кадастра» Аскар Ермагамбетов и руководители территориальных департаментов «Земельного кадастра и технического обследования недвижимости».

По словам заместителя председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Медета Кумаргалиева, создание Единого государственного кадастра является самой масштабной задачей вновь созданного структурного подразделения госкорпорации.

«Успешный мировой опыт показывает, что необходима разработка и создание единого кадастра недвижимости республики, который включит всю информацию о земельных участках и расположенных на них зданиях, строениях, сооружениях, с функцией государственной регистрации прав на недвижимое имущество. С реализацией проекта единого кадастра у граждан появится возможность одновременного получения полного пакета услуг по оформлению недвижимости, а это значит, упростятся процедуры и сократятся сроки оформления земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на них», - отметил он.

К слову, создание объединенной Дирекции земельного кадастра и технического обследования недвижимости в составе государственной корпорации «Правительство для граждан» стало первым шагом к созданию Единого государственного кадастра.

Также с докладами о проводимой работе в рамках нового структурного подразделения выступили руководители территориальных департаментов. Успешно проведенная реструктуризация на местах позволила перейти к работе в новом формате без ущерба для производственного процесса.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest