ТАЛДЫКОРГАН. Ученик 11 класса Тимурбек Жамаладдинов, спасший 8-летнюю девочку от напавшего на нее пьяного мужчины, отказывается от поощрения областной полиции. Об этом школьник рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

 

Жизнь 8-летней школьницы из села Тургень Алматинской области оказалась под угрозой 14 апреля, когда на окраине села на нее напал пьяный мужчина. Тимурбек Жамаладдинов стал невольным очевидцем случившегося. Оттолкнув и напугав злоумышленника, 11-классник спас девочку.

"Могу сказать одно: я выполнил свой гражданский долг. Как настоящий мужчина. Я знаю, что сейчас с ней все в порядке. А поощрение, помощь мне абсолютно ни от кого не нужны", — сказал школьник.

Ранее полиция сообщала о возможном поощрении молодого человека, однако сам подросток себя героем не считает.

"Любой человек на моем месте поступил бы также", — сказал Тимур, который признался, что уже устал от внезапно свалившейся на него славы.

Ранее о смелом поступке юноши написал в Facebook один из пользователей.

Подозреваемым в совершении преступления оказался 32-летний житель села Тургень. Возбуждено уголовное дело по статье 121 часть 4 УК РК "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего". В настоящее время задержанный содержится под стражей. В случае доказательства вины ему грозит от 15 до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования