АЛМАТЫ. Казахстанским властям не стоит опасаться "майдана", так как правительство республики пользуется широкой поддержкой населения, считает специальный докладчик ООН Майна Киаи. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

 

«Обстоятельства в Украине сильно отличаются от условий в Казахстане, где правительство пользуется значительной поддержкой и одобрением населения», - отметил специальный докладчик ООН Майна Киаи в заявлении по итогам своего официального визита в Казахстан.

Киаи убежден, что «в интересах правительства позволить свободу мирных собраний как предохранительный клапан, защищающий от более серьезных потрясений в обществе».

«Люди, не имеющие возможности выразить свое недовольство мирным способом, в большей мере склонны высказать его в насильственной форме или найти утешение в экстремистской идеологии. Правительству Казахстана необходимо осознать, что свободное осуществление прав на свободу мирных собраний и объединений это уникальная возможность понять душу народа и трудности, с которыми он сталкиваются», - подчеркнул он.

Он отметил, что для поддержания стабильности часто неправомерно ограничивается право на свободу мирных собраний и право на свободу объединений. "Такой подход ошибочен", - написал он в заявлении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest