АСТАНА. Суд взыскал материальный ущерб с управления автомобильных дорог столицы из-за отлетевшей крышки канализационного люка, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу экономического суда города Астаны.

 

Как сообщает пресс-служба, в 2015 году на одной из улиц Астаны произошло дорожно-транспортное происшествие, причиной которого, явилась отлетевшая крышка канализационного люка, повредившая автомашину ТОО «Ролта Кровельный Центр».

В ходе судебного разбирательства было установлено, что канализационный колодец является заброшенным и не подключен к центральным сетям водоснабжения и канализации.

Отмечается, что одной из задач городского управления автомобильных дорог является организация работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автодорог в столице. В рамках предоставленных полномочий, учреждение осуществляет управление сетью автомобильных дорог и улиц, дорогами и дорожными предприятиями, находящимися в коммунальной собственности Астаны.

Изучив материалы дела, специализированный межрайонный экономический суд частично удовлетворил исковые требования и  взыскал с управления автомобильных дорог города Астаны сумму ущерба в размере 356 548 тенге.

Решение вступило в законную силу.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest