НУР-СУЛТАН. Труженица тыла Серафима Шевелёва, 96-летняя жительница Нур-Султана, уже третий месяц не может попасть в больницу, передает Sputnik Казахстан.

 

"Бабушка слегла, начались пролежни. Ее дочь - тоже пенсионерка, да еще с диабетом - просто не в силах обеспечить должный уход", - рассказал о проблеме телеканал Astana TV.

"По словам женщины, в местной поликлинике сначала ссылались на карантин. А потом и вовсе сказали: "бесполезно, старая", - отмечают авторы сюжета.

Серафима Шевелёва во время войны шила бушлаты для солдат, рыла окопы. Всю жизнь тяжело проработала на кирпичном заводе. Еще год назад, несмотря на солидные 95, бабушка была здоров. Но в последние месяцы перестала есть, потеряла слух, оказалась прикованной к кровати. Дочь-пенсионерка ухаживает, но оказать медицинскую помощь не в силах.

Волонтеры попытались определить бабушку в хоспис. Однако столкнулись с проблемой. В поликлинике, где прикреплена пенсионерка, нет ее карточки.

"Соответственно, без каких-то медицинских документов мы не можем ее определить в хоспис. История болезни важна. Диагноз какой. Почему такое безразличие к человеку? Сегодня праздник", - заметила координатор волонтерского движения "Lider.kz" Татьяна Прейс.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest