АСТАНА. Жители отдаленных сел Казахстана смогут получить услуги ЦОНа, ГВЦП и "Казпочты", не выезжая из своего населенного пункта, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "ЦОН".

 

Если раньше мобильные ЦОНы оказывали услуги только центров обслуживания населения, то с 16 марта вместе с работниками ЦОН будут выезжать сотрудники ГЦВП и  АО «Казпочта».

Соответствующий меморандум подписали генеральный директор РГП «ЦОН» Асемгуль  Балташева, председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин и генеральный директор  РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» Биржан Жунусов.

По словам генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташевой, главная задача мобильных ЦОНов – сэкономить деньги и время граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, которым раньше приходилось выезжать за госуслугами в районные центры.

«Конечно, чем больше мы будем оказывать услуг, тем будет удобнее населению. Поэтому мы охотно поддержали предложение руководства ГЦВП и АО «Казпочта», чтобы их работники могли ездить вместе с мобильными ЦОНами и оказывать услуги по своей линии", подчеркивает А.Балташева.

Отметим, сотрудники ГЦВП будут оказывать населению наиболее важные социальные услуги, в частности, назначение пособий, пенсионных выплат,  а работники АО «Казпочта» помогут гражданам открыть счет для назначения пенсионных выплат, социальных пособий, доставят пенсию и т.д.

Графики выездов мобильных ЦОНов будут заранее  согласованы с акиматами и опубликованы на сайтах районных акиматов и в региональных СМИ.

Кроме того, графики выездов мобильных ЦОН можно найти на официальном портале РГП «ЦОН» www.con.gov.kz в разделе «Мобильный ЦОН». При необходимости возможна организация внепланового выезда мобильного ЦОН.

Отметим, что в настоящее время в Казахстане функционирует 70 мобильных ЦОН.

По словам Балташевой, в 2014 году мобильные ЦОНы осуществили более 11 тысяч выездов и оказали более 339 тысяч услуг, а за 2 месяца текущего года мобильные ЦОНы выехали в отдаленные сельские округа более 2 тысяч раз и оказали более 67 тысяч госуслуг.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest