АСТАНА. Правительство Республики Казахстан приняло постановление, предусматривающее введение ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными, сообщает корреспондент DailyNews.kzсо ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

Этим же постановлением увеличен общий лимит на вылов рыбы, который в итоге составил 68,2 тыс. тонн.

Согласно указанному постановлению правительства изменены сроки запретов на рыболовство на отдельных рыбохозяйственных водоемах.

В частности, на озере Балхаш срок запрета увеличен на 15 дней и действует в период с 15 апреля по 1 июня (старый запрет западная часть – с 1 мая по 1 июня, восточная часть – с 10 мая по 10 июня).

На Капшагайском водохранилище начало запрета перенесено на более ранний срок, то есть запретный период здесь действует с 5 апреля по 20 мая (старый запрет – с 1 мая по 15 июня).

На озере Зайсан и отдельных районах озерно-речной части Бухтарминского водохранилища срок запрета увеличен на 15 дней, то есть запретный период продлится с 16 апреля по 30 мая (старый запрет – с 20 апреля по 20 мая).

В глубоководной части Бухтарминского водохранилища запретный период продлится с 1 мая по 15 июня (старый запрет – с 10 мая по 10 июня).

На стационарных тонях реки Урал срок запрета увеличен на 30 дней, то есть запретный период действует с 25 апреля по 15 августа (старый запрет – с 25 мая по 15 августа).    
Поделиться
  • gplus
  • pinterest