Фото: Серикжан Ковланбаев

АЛМАТЫ. В южной столице простились с известным журналистом Геннадием Бендицким. Прощание прошло в Доме ученых Академии наук РК, передает Казинформ.

 

Проводить журналиста в последний путь и выразить слова соболезнования родным сегодня пришли коллеги, друзья, среди которых были политолог Досым Сатпаев, депутат мажилиса парламента РК Артур Платонов, экономист Ораз Джандосов и многие другие.

«Мы прощаемся с другом, братом. Для каждого из нас было большим счастьем общаться, работать и дружить с ним. Были ситуации, когда обращались к нему за помощью, и он помогал и  не просил благодарности за это. Он преданный друг, великолепный человек. И у него была короткая, но яркая и сильная жизнь. Любой материал был острой и сильной работой, в которую люди верили», - сказал главный редактор Ratel.kz Марат Асипов.

Напомним, Геннадий Бендицкий скончался от продолжительной болезни 3 декабря - в день своего рождения. Ему исполнилось 47 лет.

Геннадий Бендицкий родился в 1970 году. Окончил факультет журналистики Казахского государственного университета им. аль-Фараби. Работал в газетах «Караван» и «Время», на телеканалах КТК и «31-й канал», в последние годы - на портале Ratel.kz.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования