АСТАНА. В столице презентовали Национальный ресурсный центр по социальной работе, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

 

Деятельность социального центра будет направлена на профессиональную подготовку компетентных социальных работников для того, чтобы современные требования рынка труда были созвучны с образовательными стандартами.

Проект реализован по инициативе Министерства труда и социальной защиты населения при поддержке ЮНИСЕФ.

«В прошлом году мы проводили съезд социальных работников и взяли курс на модернизацию системы социального обслуживания. В контексте Послания главы государства деятельность всех госорганов должна быть направлена и сконцентрирована на улучшение качества жизни казахстанцев. Созвучно это с тем, что деятельность социального центра будет направлена именно на профессиональную подготовку компетентных социальных работников для того, чтобы современные требования рынка труда были созвучны с образовательными стандартами. Соответственно, социальные работники новой формации, владеющие не только навыками, но и новыми технологиями – вот основные цели и задачи, принятые национальным ресурсным центром», – сказала вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова.

В свою очередь представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный сообщил, что совершенство социальной работы является важным инструментом в реализации социально-семейной политики.

«Для решения проблем социального благополучия необходимо развивать дополнительные финансовые инструменты в борьбе с бедностью. Система социальной помощи и социальных услуг в Казахстане совершенствуется. В сфере внимания находятся комплексные социальные проблемы, с которыми сталкиваются сильные дети в трудной жизненной ситуации. На наш взгляд, такая профессиональная социальная работа позволит государству эффективно решать весь спектр социальных рисков», – уверен эксперт.

Между тем, по словам директора Национального ресурсного центра по социальной работе Лязат Нуркатовой, специалисты центра будут заниматься учебно-методической и экспертно-аналитической работой.

«На ближайших год в наших планах заниматься изучением лучших зарубежных практик. Уже имеется определенный опыт участия в региональных конференциях, симпозиумах, совместных проектах с ведущими зарубежными центрами по подготовке социальных работников. Уже ведутся курсы по взаимодействию с международной ассоциацией социальных работников», – сказала она.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest