АСТАНА. Сегодня в здании Дворца молодежи «Жастар» состоялась ярмарка вакансий, организованная акиматом столицы, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

«Сегодня мы проводим очередную ярмарку вакансий. Это уже четвертая в текущем году, еще 5 ярмарок будет проведено до конца года. В этом году мы уже проводили 3 ярмарки вакансий, две из них – для лиц с ограниченными возможностями. По итогам прошедших мероприятий 160 человек нашли себе работу», – рассказал директор Центра занятости населения акимата г. Астаны Олжас Омар.

Свободные места представили около 60 работодателей в сфере услуг, образовательных учреждений, организаций здравоохранения, строительных фирм, гостиниц, автопарков, органов внутренних дел. Всего было представлено порядка 1500 вакантных мест. Помимо этого, всем участникам была предоставлена возможность определить свой социальный статус.

«Пришли на ярмарку для того, чтобы найти себе сотрудников. Нам требуется несколько специалистов: бухгалтер, дизайнер и офис-менеджер. В таком мероприятии принимаем участие уже третий год, и сотрудники, которые были наняты в ходе ярмарки, по сей день работают в нашей компании. Это очень эффективный и полезный инструмент для работодателей и людей, которые ищут работу», – рассказала директор ТОО «Комплект Сервис KZ» Фания Капизова.

Отмечается, что согласно официальным данным Департамента статистики по городу Астане, за I квартал 2017 года в Астане уровень безработицы составил 4,6%. Столица продолжает занимать лидирующую позицию с самым низким уровнем безработицы, данный показатель ниже республиканского на 0,3% пункта. За этот период, по данным статистики, в Астане создано более шести тысяч новых рабочих мест, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса около 5 тысяч. 

«По специальности я бухгалтер, уже второй год ищу работу в этой области. И по сей день не могу найти то, что будет соответствовать моим ожиданиям: дружный коллектив, не сомнительная компания, а которая занимается реальной деятельностью, и перспективы карьерного роста. Здесь я нашла несколько организаций, оставила им свое резюме, буду ждать предложений. Преимущество в том, что есть прямой контакт с работодателем. Можно подать свое резюме и непосредственно провести собеседование, выяснить все интересующие вопросы, узнать о заработной плате», – отметила одна из соискательниц работы Альфия. 

По данным Центра занятости населения акимата города Астаны, с начала года за содействием в трудоустройстве обратилось около 6000 человек. Из них около 58% охвачены мерами защиты от безработицы. В частности, 2188 человек были трудоустроены, в том числе на молодежную практику – 331 человек, на социальные рабочие места – 117. Кроме того, 1028 человек были трудоустроены на временную работу.

На данный момент в базе данных Центра занятости населения Астаны зарегистрирован 971 работодатель, представляющие свыше восьми тысяч вакантных мест.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest