АСТАНА. В Казахстане с 1 января 2016 года основные учетные формы в городских амбулаторно-поликлинических организациях будут полностью переведены в электронный формат, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения и социального развития РК.

 

«С учетом дальнейшего оснащения компьютерной техникой, с 1 января 2016 года планируется полностью перевести на электронный документооборот основные учетные формы в городских амбулаторно-поликлинических организациях», - отмечается в сообщении ведомства.

По информации Минздравсоцразвития, сельские амбулаторно-поликлинические организации перейдут на электронное ведение основных учетных форм с 1 января 2017 года.

Как отмечают в ведомстве, процесс перехода на электронный документооборот не потребует дополнительных финансовых затрат, но потребуются финансовые средства для обеспечения медицинских организаций компьютерной техникой.

По состоянию на 1 апреля 2015 года, во всех государственных медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, уже отменены бумажные формы ведения учета по 4 документам.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest