УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Многодетная мать из Усть-Каменогорска обратилась в полицию со странной просьбой: забрать ее детей в детдом, передает Sputnik Казахстан.

 

Как сообщает местный портал YK-news.kz со ссылкой на управление полиции Усть-Каменогорска, у женщины четверо несовершеннолетних детей - пяти, семи, девяти лет, а также годовалый ребенок.

Домохозяйка собственноручно написала заявление в полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов оформили ее детей в детский дом. Женщина мотивировала свое решение тем, что ей их не на что содержать.

К семье выехал участковый инспектор по делам несовершеннолетних. Полицейские выяснили, что женщина живет вместе со своим супругом, у которого есть постоянный стабильный заработок. Кроме того, семья достраивает трехкомнатный дом.

Инспектор убедился, что дети оказались в сложной ситуации, а женщина находится в состоянии истерики. Он получил разрешение от отдела опеки и попечительства и доставил троих детей в центр адаптации несовершеннолетних в поселке Новая Бухтарма.

В полиции уточнили, что в центре адаптации для детей не нашлось места. Годовалый ребенок был помещен в дом малютки в областном центре.

На следующий день родственники семейной пары настояли, чтобы детей вернули домой. Тем не менее супругов вывели на комиссию по защите прав несовершеннолетних при акиме Усть-Каменогорска.

Инспекторы по делам несовершеннолетних будут ходатайствовать перед комиссией о постановке на учет этой семьи в органах внутренних дел для регулярной проверки условий содержания детей и их здоровья.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest