АСТАНА. Волонтеры молодежного ресурсного центра «Астана жастары» в очередной раз помогли очистить дворы ветеранов и пенсионеров от снега, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

 

В этот раз акцию «Таза Like» поддержали не только студенты и школьники, а также представители этнокультурных объединений. Волонтеры не в первый раз участвуют в социальных мероприятиях.

«Сегодня мы решили поддержать пожилых людей. Я считаю, что таким образом мы воспитываем нашу молодежь в духе единства, сплоченности и сострадания», – сказал председатель узбекского этнокультурного центра Астаны Шерзод Пулатов.

По словам руководителя МРЦ «Астана жастары» Болысбека Мухамеджана, адресную помощь по очистке снега нуждающимся – одиноким, пожилым людям и ветеранам – волонтеры оказывают каждую субботу и воскресенье.

«Сегодня участвуют в акции более 150 студентов. Мы планируем расчистить дворы семи домов в жилом массиве «Коктал-1». В следующие выходные мы будем убирать снег во дворах на улицах Алматинского района», – рассказывает Болысбек Мухамеджан.

В этом году молодежный ресурсный центр «Астана жастары», помимо акции «Таза Like», планирует провести несколько мероприятий, среди которых – «Астана – город добрых людей», «Мы за чистый берег» и посещение столичного дома престарелых.

Напомним, подобные мероприятия молодежным центром проводятся ежегодно. Только в прошлом году помощь в очистке снега во дворах получили более 60 семей в жилых массивах «Коктал-1», «Коктал-2», «Интернациональный», «Селикатный».

В акции приняли лидеры 35 средних специальных учебных заведений, воспитанники дворовых клубов и волонтеры.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest