НУР-СУЛТАН. Столичные волонтеры в Курбан айт раздают жертвенное мясо нуждающимся, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Жертвоприношение осуществляется только онлайн посредством сайта Qurban2020.kz. Традиционные места для забоя скота закрыты.

Жертвенное мясо целиком распределяется семьям, нуждающимся в социальной помощи. В настоящее время в мечети столицы поступило более 4 тыс. заявок от малообеспеченных семей. В раздаче социальной помощи помогают 500 столичных волонтеров и 200 автоволонтеров, которые доставляют мясо на дом нуждающимся людям.

Отмечается, что волонтеры принимают участие во всех этапах подготовки мяса для раздачи, начиная от разделки и до доставки по адресам.

Для обеспечения общественной безопасности и недопущения массового сбора людей, традиционные места для забоя скота (рынки, крестьянские хозяйства) закрыты.

В целях обеспечения онлайн-совершения обряда жертвоприношения запущен сайт Qurban2020.kz. На данном сайте любой гражданин может заказать услугу жертвоприношения онлайн.

Для нуждающихся в помощи семей на сайте Qurban2020.kz включена функция «Подать заявку на получение жертвенного мяса». Загрузив соответствующие документы, нуждающиеся семьи могут подать онлайн-заявку для получения социальной помощи.

Горожан просят оказать содействие в обеспечении общественной безопасности и соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической предосторожности.

Праздник Курбан айт пройдет с 31 июля по 2 августа.
 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest