АСТАНА. Круглый стол «Роль женщины в современной политике» был организован общественным объединением «Ассоциация «Қазақстан әйелдерi» в рамках проекта «Школа женского лидерства», передает DailyNews.kz со ссылкой на медиацентр акимата столицы.

 

Партнерами мероприятия, проведенного при поддержке столичного управления внутренней политики, стали комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате Астаны и международная организация EХPO&Women.

Участницы круглого стола обсудили роль женщины на уровне принятия решений, женское предпринимательство как ресурс для развития малого и среднего бизнеса и резерв для создания новых рабочих мест, социальные инновации в предпринимательстве. В ходе мероприятия они поделились опытом развития социального предпринимательства, поддержке женских инициатив в области экологии, инноваций в контексте подготовки к международным выставкам EXPO-2019, EXPO-2020.

Вместе с тем, несмотря на высокую активность во всех сферах жизни страны, в целом казахстанкам сложно попасть на руководящие должности, сообщила в ходе выступления депутат мажилиса парламента республики Майра Айсина.

«В парламенте страны достигнуто почти 30-процентное представительство женщин. Но среди государственных служащих на руководящих позициях только каждая десятая – женщина», – констатировала М. Айсина.

По мнению депутата, примером для регионов могут служить местные представительные органы власти в Костанайской и Павлодарской областях, где в районных и городских маслихатах количество женщин депутатов составляет 25–30%.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования