АСТАНА. В столичном Дворце школьников прошел торжественный финал конкурса «Лучшая молодая семья», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

10 лучших семей столицы, отобранных из 70 заявок, представили на сцене Дворца школьников свои таланты и доказали зрителям и членам жюри семейную сплоченность, любовь, дружбу и взаимопонимание.

По итогам финала лучшей молодой семьей признаны Азат и Алия Жумагуловы. второе место заняли Ерген и Гаухар Кенжегуловы, третье место досталось Бахтияру и Шадияр Мухамбеткалиевым.

«Я думаю, такое мероприятие очень сплачивает семьи. Мы не ожидали. Если честно, в последний момент подали заявку. Очень рады! Неожиданно. После конкурса мы стали даже лучше понимать друг друга», – призналась семья победителей.

В составе участников были представители разных профессий: военнослужащие, врачи, музыканты и предприниматели, а также спортсмены и творческая молодежь. Среди финалистов – бывший воспитанник ФК «Астана» Бахтияр Мухамбеткалиев, старший музыкант оркестра «Ұлттық Ұлан» Айдос Кодыганов, нейрохирург, врач Национального центра нейрохирургии Ерген Кенжегулов.

«Наша главная цель – показать молодым семьям, что они всегда должны быть вместе и любить друг друга, что бы ни случилось. Потому что то, что мы пережили со своей семьей, этого даже врагу не пожелаешь», – поделился своими впечатлениями об участии в конкурсе Бахтияр Мухамбеткалиев – 19-летний футболист, потерявший ногу и победивший рак.

Финал прошел в три этапа: 1-й конкурс – приветствие, где каждая семья показала свои таланты и креативность. У всех финалистов было собственное представление: вокальные номера, чтение стихов, танцевальный марш и даже суперспособности. Выступления сопровождались видеороликами, знакомившими зрителей и членов жюри с семьями: их повседневной жизнью, особенностями и историями знакомства.

На втором этапе финалистов ожидал конкурс «Вопрос-ответ», состоявший из пяти вопросов. На вопросы супруги отвечали письменно и должны были продемонстрировать, насколько хорошо они знают друг друга.

На третьем этапе участники сыграли во всем известную игру «Крокодил», нацеленную на демонстрацию взаимопонимания между мужем и женой.

«Сегодня знаменательный день для всех молодых семей. Семейным ценностям необходимо уделять большое внимание на любых этапах, ведь это основа крепкого государства», – отметил в своем выступлении руководитель управления по делам общественного развития города Астаны, член жюри Данияр Есин.

В числе гостей мероприятия были призеры Олимпиады, звезды эстрады, руководители молодежных организаций, общественные деятели и блогеры.

«Самое главное, что в каждой семье чувствуется особая теплота. Мне понравилась каждая семья своей солидарностью, единством, искренностью чувств», – подчеркнул Кыдырали Болманов, подаривший гостям вечера свое искусство.

Конкурс «Лучшая молодая семья» стал настоящим семейным праздником. Проект нацелен на молодежную аудиторию. Молодые семьи-победители станут примером для многих молодых девушек и юношей, проведут встречи с представителями молодежи и поделятся секретами счастливой семейной жизни и интересными историями.

Призовой фонд конкурса составил 800 тысяч тенге, которые были распределены между всеми финалистами: 200 тысяч тенге – за 1-е место, 150 тысяч – 2-е место, 100 тысяч – 3-е место и по 50 тысяч семьям, не занявшим призовые места.
 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest