АСТАНА. С начала года за нарушение правил благоустройства столичные КСК оштрафованы на сумму более 4 млн тенге, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

В целях реализации комплексного плана «Безопасность и комфорт в столице» сотрудники природоохранной полиции МПС ДВД г. Астаны продолжают работу по обследованию территории кооперативов собственников квартир на предмет своевременной организации работ по уборке прилегающей территории закрепленных домов от снега, наледи, строительного и бытового мусора.

По данным сотрудников природоохранной полиции, за три месяца 2017 года к административной ответственности привлечено 96 КСК столицы на общую сумму более 4 млн тенге.

Так, сотрудниками природоохранной полиции МПС УВД района «Алматы» повторно привлечено ТОО «Home Servis Group» по ст. 505 Кодекса РК об административных правонарушениях за необеспечение своевременной уборки складированного строительного мусора на прилегающей территории дома № 6/2 по ул. Кенена Азербаева. В итоге владельцу ТОО наложен штраф в размере 40 месячных расчетных показателей, что составляет 90 760 тенге.

Специалисты природоохранной полиции напоминают, что согласно правилам благоустройства города собственники и юридические лица, имеющие здания, строения и сооружения на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, должны проводить работы по их надлежащему содержанию.

Вместе с тем, КСК несут ответственность по проведению ремонта и реставрации фасадов принадлежащих им зданий и сооружений за счет собственных или привлеченных средств.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest