АСТАНА. За несоблюдение требований по трудоустройству инвалидов на предприятиях согласно установленным квотам будет предусмотрена административная ответственность, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Об этом сообщил сегодня в ходе презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам миграции и занятости населения» в мажилисе парламента РК вице-министр здравоохранения и социального развития Даулет Аргандыков.

«Квота должна устанавливаться МИО районами городов, при этом предусмотрена ответственность работодателя в части резервирования таких мест для инвалидов. то есть они должны зарезервировать, должны соответственно трудоустроиться, у нас мера ответственности административная», - сказал Д. Аргандыков.

При этом, как дополнила заместитель директора департамента социальных услуг Айгуль Табергенова, размер штрафов в зависимости от уровня бизнеса составит от 20 до 200 МРП. Соответствующие меры планируется предусмотреть в новом административном кодексе.

Также вице-министр проинформировал, что министерством разрабатываются стандарты специальных рабочих мест для лиц со специальными потребностями. Так, в зависимости от видов заболеваний установка необходимого оборудования будет составлять от 37 тыс до 4 млн тенге.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest