АСТАНА. Безопасность пассажирских перевозок и состояние автобусного парка находятся на особом контроле Управления административной полиции ДВД г. Астаны, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

 

По данным УАП ДВД г. Астаны, в 2014 году сотрудниками дорожно-патрульной полиции выявлено почти 1800 нарушений ПДД, допущенных водителями общественного транспорта. К административной ответственности привлечено 39 должностных лиц. 

В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на автомобильных дорогах, в период с 29 по 31 января в Астане проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Мобильными группами, созданными из числа сотрудников дорожно-патрульной и миграционной полиции, представителей Инспекции транспортного контроля по г. Астане, в городе и на постах «Рубеж» проводится работа по выявлению незаконных мигрантов и нелегальных перевозчиков.

Осуществляется проверка технического состояния автобусов на конечных остановках, на автостанциях, выявление фактов управления и эксплуатации автобусов с нарушениями требований нормативов и стандартов.

Так, за первый день ОПМ «Автобус» полицейскими выявлено 95 нарушений ПДД, в том числе восемь водителей привлечены к административной ответственности за управление автобусами с непройденным техническим осмотром, выявлено по четыре факта нарушений правил маневрирования и разговоры по мобильному телефону, два факта нарушения правил режима труда и отдыха водителей и один факт переоборудования.

За выпуск технически неисправных автобусов на линию к административной ответственности привлечено два должностных лица.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest