АЛМАТЫ. Здание Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая в Алматы подсветили красным цветом, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Каждый год в сентябре в мире отмечают Всемирный день борьбы с раком крови. Мероприятие направлено на привлечение внимания широкой общественности и повышение уровня осведомленности населения о злокачественных заболеваниях системы крови, их симптомах, ранней диагностике и профилактике.

В рамках Всемирного дня борьбы с раком крови, в Алматы, 30 сентября, здание Казахского государственного академического театра оперы и балета им. Абая (ГАТОБ) подсветили красным цветом в знак поддержки пациентов, страдающих заболеванием кроветворной системы и повышения уровня осведомленности населения о Раке крови.

Ежегодно около 5 000 человек заболевают онкологическими заболеваниями крови. По казахстанской статистике, рак крови входит в десятку наиболее распространенных онкозаболеваний. Существует тенденция к небольшому росту заболеваемости за последние десять лет. Картина в остальном мире аналогичная. Еще в конце прошлого века около 60% пациентов не справлялись с подобным диагнозом. Сегодня современная медицина позволяет снизить смертность от этой коварной болезни, а в будущем этот вид онкологии может стать полностью излечимым.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest