АСТАНА. Необычный марафон выражения уважения и любви запустил акимат столичного района «Сарыарка», передает DailyNews.kz со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

 

Отныне любой житель города, гость, представитель бизнеса может выразить свою любовь с пользой. Благотворительный марафон «Впиши свое имя в историю Астаны» запустил акимат района «Сарыарка». Жители могут установить именную скамейку с памятной табличкой в парках, скверах и на набережной. Так они смогут публично выразить свою любовь к близким или запечатлеть важные моменты из своей жизни.

Как именно будет выглядеть этот предмет городского интерьера,  можно выбрать на сайте.

«Скамью вы можете выбрать из каталога, куда специалисты включили варианты, наиболее соответствующие архитектурному облику города, с высоким качеством исполнения. Также вы можете предложить свой дизайн, который будет согласовываться с акиматом по вопросам эстетического вида и качества», – говорится на сайте центра урбанистики.

Алибек Сисембин – один из первопроходцев в этом виде признаний любви. Сегодня его скамейку нежности может увидеть любой прохожий на Центральной набережной. На вопрос, почему вместо очередного изумруда он решил подарить своей жене именно этот презент, молодой человек отвечает, что знакомство с будущей супругой произошло… на лавочке.

«Она сидела, разговаривала по телефону, я подошел, так мы и познакомились. Обручальное кольцо у нее уже есть. Поэтому мы решили увековечить свою любовь таким полезным образом», – говорит Алибек.

Стоит отметить, что установка одной лавочки обойдется от 300 тысяч тенге и выше. Разработана карта, при желании можно выбрать место, где именно будет установлена именная лавочка. Инициативу поддержали все районы города, поэтому места, где желающие смогут разместить свой подарок, будут со временем добавляться.

С правилами установки скамеек можно ознакомиться по ссылке http://urbanastana.com/presenttoastana

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования