КОКШЕТАУ. Десять миллионов тенге получил школьник из Карагандинской области, победив на республиканском турнире по аламан байге, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации национальных видов спорта РК.

 

"Первое место и главный приз в 10 миллионов тенге завоевал Думан Амангельды из Карагандинской области на скакуне "Бакторе". Второе место занял Жандос Сулейменкулов из Южно-Казахстанской области на скакуне "Рабат". Тройку лучших замкнул еще один участник из Карагандинской области Еркебулан Ермагамбетов на скакуне "Бекторы", - сообщает пресс-служба.

Призеры, занявшие вторые и третьи места, получили 5 миллионов тенге и 2,5 миллиона тенге соответственно.

Сообщается, что республиканский турнир по аламан байге "Алтын тұлпар" прошел в Акмолинской области при поддержке партии "Нұр Отан". В нем приняли участие наездники из всех 14 областей нашей страны, а также города Астана и Алматы. Каждая область представила для участия на мероприятие не больше 10 скакунов.

По словам одного из организаторов турнира, директора спортивной школы по национальным видам спорта Акмолинской области Марата Койшина, скачки были напряженными, но никто не мог предугадать, что первым на своем тулпаре придет к финишу самый юный участник соревнований. Эта победа для него вполне заслуженная, подчеркнул Койшин.

Сам Амангелды признался, что это его первая серьезная победа, а что касается выигранных денег, то их он отдаст родителям. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest